Mangusta 108 Neoprene: готовность к роскошным путешествиям номер один

Черная элегантная яхта Mangusta 108 Neoprene впечатляет не только своим эффектным видом. Внутри — это роскошные апартаменты от итальянских дизайнеров.

33,5-метровая моторная яхта с закрытым салоном Mangusta 108 Neoprene построена в 2002 году на верфи Mangusta в Италии. Агрессивный силуэт лодки с фирменным матовым черным цветом разработан студией Stefano Righini Design.

Конструкция создана морским архитектором Андреа Бачигалупо (Andrea Bacigalupo), а интерьер яхты — студией Overmarine Group из Тосканы.

Яхта построена по индивидуальному заказу частного заказчика, а в 2017 году ее полностью переоборудовала компания Monaco Marine.

Корпус и надстройка Mangusta 108 Neoprene создан из стеклопластика. Внешний матовый окрас Satin Black лодки сначала был напечатан на пленочной основе, а затем ею обернули борта лодки.

На яхте с комфортом может разместиться 10 гостей в четырех каютах. В главной каюте установлена кровать king-size. Тут есть гардеробная и просторная ванная. Передняя VIP-комната оборудована двуспальной кроватью. Есть еще двухместная и четырехместная каюты с двухъярусными кроватями. Также на борту может разместиться экипаж из пяти человек.

Салон для досуга и обеденный зал яхты выстелен шелковыми коврами и обставлен мягкими диванами и креслами. В жаркие дни гости яхты могут проводить время в салоне с панорамными окнами или под навесом террасы на палубе. За комфорт гостей яхты во время хода и стоянки отвечают система стабилизации во время качки Quantum Zero Speed and Underway.

Для водных развлечений для яхты разработан понтон. На него можно закрепить несколько гидроциклов, пришвартовать каяки иди доски для серфинга.

За движение яхты на воде отвечают два дизельных двигателя MTU 12V 4000 M90. Агрегаты позволяют развивать максимальную скорость в 38 узлов. На крейсерской скорости в 35 узлов запас хода лодки составляет 400 морских миль. Летом 2020 года яхта была выставлена на продажу по цене €1 995 000 и очень быстро нашла нового владельца.

Mangusta Maxi Open 108 Neoprene развивает максимальную скорость 38 узлов
Яхта оснащена 2 двигателями 2 X MTU 12V 4000 M90 мощностью 2 x 2775 HP
Интерьер Mangusta Maxi Open 108 Neoprene был спроектирован OVERMARINE GROUP DESIGN

Фото: Northrop & Johnson

Поделиться: