Pagani потеснила Rolls Royce в звании самого дорого автомобиля в мире

Новая версия модели Zonda от Pagani стоит 13 млн евро и будет собрана всего в трех экземплярах. Один автомобиль достанется основателю компании, а имена двух других владельцев не раскрываются. Мало кто верил в «реинкарнацию» Zonda — владельцы Pagani отправили модельный ряд в отставку еще в 2013 году. Но постоянный спрос фанатов марки, вынуждает итальянцев создавать новые эксклюзивные сборки. Суперкар Pagani Zonda HP Barchetta поразил публику не только красотой исполнения, но и ценником в 13 млн евро.

Автомобиль был представлен на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (Калифорния). Сердце новинки — двигатель Mercedes-AMG V12 6.0 мощностью в 800 лошадиных сил с шестиступенчатой механикой. В новинке установлены шины Pirelli P Zero HP и карбоно-керамические тормоза 380 мм спереди и сзади.
Модель выполнена в формате кабриолета с заниженным стеклом. За сиденьями оборудован воздухозаборник, а задние колесные диски прикрыты карбоновыми аэродинамическими панелями. Для производства новинки применен новый материал Carbo-Triax HP52, который помог облегчить и повысить жесткость открытого кузова.

Всего будет собрано три такие машины, одна из которых будет принадлежать основателю компании Горацио Пагани

Для обивки салона использовалась кожа цвета слоновой кости с вставками под шотландскую клетку. Именно такой рисунок был в салонах гоночных мерседесов середины XX века, на которых выступал друг основателя компании Горацио Пагани гонщик Хуан Мануэль Фанхио. Всего будет создано три барчетты — одна достанется основателю компании Горацио Пагани (отсюда и буквы HP в названии модели). Еще две будут собраны для анонимных покупателей. На сегодняшний день они станут обладателями самого дорогого автомобиля в мире.

Barchetta - один из самых экстравагантных вариантов Зонды за восемнадцатилетнюю историю модели.
В баркетте установлен атмосферный Mercedes-AMG V12 6.0, мощностью 800 "лошадей" и 850 Н•м крутящего момента.
В салоне — кожа цвета слоновой кости и синяя, в рулевом колесе — деревянные секции. Кресла созданы по образцу сидений в Уайре BC.
Поделиться: