Vanqraft VQ16 Tender — миниатюрная яхта, быстрая, как водный скутер

Однажды владелец верфи Vanquish Yachts Том Стерджес спросил своих друзей, каким должен быть идеальный катер для лихих заездов на воде и поездок с яхты в пляжный клуб?

Голландец собрал все ответы и набросал концепт Vanqraft VQ16 Tender — невиданного ранее кроссовера, который сочетает в себе лихость гидроцикла и комфорт яхты.

Vanqraft VQ16 Tender задумывался, как уменьшенная версия яхты VQ45. Дизайнеры студий Studio Delta и Guido de Groot взяли знаковые элементы внешнего вида VQ45 и адаптировали их к формату водного скутера.

В итоге Vanqraft VQ16 Tender получил корпус из темного стеклопластика длиной пять метров, который способен вместить до шести человек вместе с водителем. Впереди для пассажиров установлены комфортные кресла, а сзади у тендера есть небольшая платформа для купания.

В тендере установлен реактивный двигатель Yamaha 1,8 л, мощностью 200 л.с. Базовая версия катера способна развивать скорость до 40 узлов. В усиленной версии Veloce можно почувствовать силу рыка со скоростью более 50 узлов.

Водометная силовая установка встроена прямо в корпус, что позволяет катеру двигаться задним ходом, а водителю — легко «парковать» его в любом гараже для тендеров. Катер разработан для заплывов, как в море, так и на озерах.

Благодаря маленькой осадке (всего 0,2 м) катер отлично себя чувствует на мелководье. На нем можно подвезти пассажиров яхты прямо к пляжу или пляжному клубу.

При желании к тендеру можно прикрепить водные лыжи или надувные водные игрушки для развлечений на воде. Создатели тендера так и называют свой проект — «машина веселья».

Впрочем, цена тендера вовсе не шуточная — $90 000 за базовую версию или $106 000 за усиленную версию Veloce.

Поделиться: