Катамаран-внедорожник Aquanaut за $3 млн c батискафом Nemo на борту

Нидерландская верфь U-Boat Worx представила 18-метровый мощный катамаран Aquanaut. Специально для яхты разработали батискаф Nemo, способный плыть на глубине до 100 м со скоростью 5 км/ч. 



Внешний вид яхты Aquanaut разработали дизайнеры итало-турецкой студии Officina Armare, а за техническую часть отвечали нидерландские проектировщики U-Boat Worx.

В Officina Armare говорят, что вдохновились брутальным видом возрожденного в 2020 году внедорожника Ford Bronco. Это и дали новой яхте неофициальное прозвище «морского внедорожника». 



За движение катамарана отвечают два двигателя Volvo Penta IPS 1050 мощностью по 800 лошадиных сил каждый. Скоростные характеристики яхты улучшили с помощью запатентованной гидродинамической конструкции Deep-V. С таким оснащением яхта способна развивать максимальную скорость до 45 узлов (83 км/ч). Крейсерская скорость катамарана — 65 км/ч. 



Для яхты Aquanaut разработали миниатюрную подводную лодку Nemo. Она способна погружаться на глубину до 100 м и развивать скорость под водой до 5 км/ч. Батискаф оснащен камерами для сьемки подводных открытий или гостей яхты во время их погружений с аквалангом. Запас хода подлодки — восемь часов. Батискаф можно спустить на воду и он будет следовать за яхтой в режиме автопилота. 



Яхта оснащена баром, столовой, зоной отдыха, которая может быть расширена для вечеринок или прогулок больших компаний, несколькими каютами с большими спальными местами. Джакузи совмещена с зоной отдыха и принятия солнечных ванн. Всего на борт Aquanaut могут подняться 12 пассажиров. 



Стать обладателем яхты Aquanaut и малыша Neo можно за $3 млн. Строительство яхты занимает 12 месяцев, так как большинство этапов сборки производятся вручную. 







Поделиться: