McLaren выпустила дорожный суперкар 620R

«А что если взять наш лучший гоночный автомобиль и освободить его от всех строгих ограничений большого спорта?», — подумали в McLaren и создали суперкар 620R. Модель построена на базе титулованной гоночной машины 570S GT4, но предназначена для поездок по обычным дорогам.

В McLaren объясняют, что 620R задумывался, как подарок для фанатов марки и дань уважения гоночному автомобилю 570S GT4. Его называют самой успешной гоночной моделью в истории марки. С момента дебюта в 2017 году машина собрала больше наград и побед, чем любая другая модель McLaren.

В основе машины фирменный карбоновый монокок Monocell II, как в гоночном прототипе 570S GT4. Он дает модели прочность и легкость. Смысл дизайна сугубо практический — сохранить обтекаемость и аэродинамические свойства гоночного автомобиля в дорожной версии. Заднее антикрыло из карбона можно отрегулировать, а на высоких скоростях оно даст дополнительную прижимную силу в 185 кг. На нем же установлен третий стоп-сигнал. Бампер, сплиттер и вентилируемый капот были переделаны так, чтобы дать 65 кг дополнительной прижимной силы спереди.

Покупатель сможет выбрать между окрасами Onyx Black с оранжевыми полосами, Silica White с оранжевыми полосами и McLaren Orange с белыми полосами. Возможности персонализации почти безграничны — от наклеек до цвета суппортов.

В кабине пилота установлены гоночные сидения из карбона с шестью точками фиксации ремней. Ради снижения веса в модели не предусмотрены перчаточный отсек, напольные коврики и ряд других удобств. Нет также кондиционера, аудиосистемы и навигации, но все это будет установлено по желанию покупателя. На центральной консоли обещают установить значок с точным номером экземпляра. Данные телеметрии будут выводиться на 7-дюймовый сенсорный дисплей базовой комплектации.

В 620R установлен 3,8-литровый двигатель V8 c двойным трубонаддувом, который способен выдавать тягу на 620 л.с. На сайте компании сказано, что инженерам McLaren удалось повысить мощность (у прототипа 570S GT4 — 570 л.с.) путем перекалибровки трансмиссии. За быстрое переключение передач отвечает семиступенчатая коробка SSG, созданная с применением гоночных наработок McLaren Inertial Push. До 100 км/ч британец способен разогнаться за 2,9 с. Максимальная скорость 620R — 322 км/ч.

Машина на 31 кг легче своего старшего брата 570S GT4 и весит 1282 кг. Снижения веса удалось достичь благодаря использованию карбона в производстве монокока, крыши и других элементов. Также в автомобиле установлены тормозные диски из карбоно-керамики и кованые алюминиевые суппорты с усилителем тормоза McLaren Senna. На передние колеса с центральной гайкой размером 19 дюймов и задние в 20 дюймов установлены шины Pirelli P Zero R.

Всего будет выпущено 350 машин 620R. Большинство из них займут свое место в гаражах фанатов McLaren. Цена дорожного суперкара от McLaren — около $300 000.

McLaren оснащен 3,8-литровым V8 с турбонаддувом как и модель 570S, но мотор после доработок стал мощнее и способен развивать мощность 620 "лошадей"
Поделиться: