На продажу выставлен почти новый 6-колесный «Супергелик»

На аукцион выставлен практически новый 6-колесный «Супергелик»

30 ноября участники аукциона RM Sothebys в Абу-Даби смогут купить брутальный Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 с минимальным пробегом. На сайте Mercedes-Benz его называют самым экстравагантным внедорожником в истории, а в народе за ним закрепилось имя «Супергелик».

Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 создан австрийскими инженерами в 2013 году. В его основе лежит идея Mercedes-Benz G-Класса «Гелендваген». Первые модели внедорожника разработали еще в 1970-х годах по запросу иранского монарха Мохаммеда Реза Пехлеви. Шаху нужен был надёжный автомобиль для пограничных патрулей и охоты. В конце 2000-х в Mercedes-Benz решили создать автомобиль для езды в таких топографических и метеорологических условиях, в которых другие машины передвигаться не способны.

Машину оснастили 5,5-литровым двигателем V8 с двумя турбинами. Агрегат способен развивать 544 силы с 760 Нм крутящего момента, который позволяет с легкостью преодолевать любые препятствия. Расход комбинированного топлива машины при этом — 19,6-11,2 л / 100 км.

Высота внедорожника 2,3 метра, ширина 2,1 метра, а длина 5,87 метров. Он оснащён шестью ведущими колесами для максимальной устойчивости, пятью блокируемыми дифференциалами и тремя жёсткими осями. Вес «супергелика» — почти четыре тонны.

Ещё одна особенность Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 — инновационная система контроля давления в шинах. Нажатием одной кнопки водитель может за 20 секунд увеличить давление в шинах для езды по песку или уменьшить его до значения давления ступни человека на грунт.

Всего было выпущено чуть более сотни Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Несколько автомобилей сейчас несут службы в австрийской армии. Большая часть осела в частных коллекциях. Аукционный образец с 225 км пробега также скорее всего будет куплен коллекционером. Цена лота пока не разглашается.

Поделиться: