В Швеции создали эксклюзивную кровать за $400 000 для репера Дрейка

Для репера Дрейка в Швеции создали «идеальную кровать» за $400 000

О существовании роскошной кровати Grand Vividus от шведского ателье Hästens стало известно случайно. Во время интервью изданию Architectural Design журналист обратил внимание на необычный матрас в спальне репера Дрейка. Оказалось, что цена кровати почти $400 000, а ее тираж не превышает 10 экземпляров.

Кровать собрана в шведском ателье Hästens, которое сегодня управляется уже шестым поколением семьи основателя. Ателье создано Пером Адольфом Янсоном, который всю жизнь занимался производством седел. Как-то Янсон взялся за заказ кровати и уже в 1852 году полностью перепрофилировал свою мастерскую. В XX веке среди заказчиков кроватей Hästens уже числилась королевская семья Швеции.

В XXI веке мастерская Hästens создала самую дорогую кровать в мире — их новая модель Vividis стоила $190 000. Подбирая мебель для своего дома репер Дрейк попросил усовершенствовать модель и сделать по-настоящему эксклюзивную вещь.

Шведы приняли вызов и пригласили для апгрейда модели Vividis канадского дизайнера Ферриса Рафаули. Феррис предложил создать новую модель в нескольких расцветках — в фирменную бело-синюю клетку Hästens и в черной палитре.

Ткань для матраса сплетена из конского волоса, что считается отличительной особенностью фирмы Hästens. Для наполнения использована овечья шерсть высшего класса и высококачественный хлопок. За комфортный сон отвечает запатентованная система пружин разной величины и напряжения. По задумке создателей они должны дать человеку ощущение невесомости и полета. На сборку всей конструкции у четырех сертифицированных мастеров ушло 600 рабочих часов.

В основе кровати — деревянный каркас из северной сосны. В  суровых условиях Швеции сосна растет медленно и дает плотную и прочную древесину. Углы кровати обтянуты мягкой и бархатной шагреневой кожей. Ручки украшены вставками из кожи ската. Табличка с клеймом мануфактуры выполнена из золота.

В ателье Hästens говорят, что использовали все знания о том, как обеспечить комфортный сон и создали, пожалуй, лучшую кровать в своей истории. Шведы дают 50-летнюю гарантию на Grand Vividus и предоставляют услугу ежегодного выезда команды специалистов для переворачивания матраса и… массажирования его наполнителя, чтобы он сохранял пышную форму. Услуга входит в стоимость кровати — $400 000.

Поделиться: