Эксклюзивные модульные очки из титана и рога буйвола за $4500

Американский бренд оправ и солнцезащитных очков Dita, выпустил ограниченный релиз модульных очков Epiluxury. Модель включает три версии заушников на все случаи жизни, сменные панели мостов и очищенные платиной съёмные стекла «кристальной чистоты».  

Разработка очков  Epiluxury велась 36 месяцев. Одними из главных элементов модели стали заушники очков. Они собраны из 21 элемента изготовленного вручную. Для их производства мастера использовали рог азиатского водяного буйвола, дорогие породы дерева, японский ацетат и титан. К каждой паре очков покупатель получит три версии заушников — для ношения очков в условиях города и для использования в экстремальных условиях.

Чтобы материалы годами не теряли свой блеск их покрыли специальным лаком. Лак устойчив к перепаду температур и давлению. Чтобы добиться кристальной чистоты линз, стекло прошло несколько этапов очистки. На одном из этапов стекло для самоочищения доводят до температуры 1400°С. На последнем этапе в контакт с расплавленной массой вступает платина и химическая реакция дополнительно очищает стекло. Стекло устойчиво к царапинам и ударам.

Стекла выпускаются в нескольких оттенках — от черного до коричневого. Владелец очков сможет менять их, используя систему мощных магнитов. Магниты встроены в титановый надбровный мост оправы. Для носоупоров использовался японский ацетат — прочный, гибкий и долговечный растительный материал. Всего выпущено 500 экземпляров Epiluxury. Цена очков — от $1800 до $4500 в зависимости от комплектации.

Поделиться: