Omega выпустила часы в честь чемпиона гольфиста Рори Макилроя

Новые Speedmaster посвящены рекорду в 61 удар в Royal Portrush Golf Club в 2005 году. Тогда филигранная игра 16-летнего Рори Макилроя изумила публику и предопределила судьбу будущего чемпиона.

Часы верны стилю первых Speedmaster, которые Omega выпустила еще в 1957 году. Механизм заключен в корпус из 18-карантного золота диаметром 41,50 мм. Циферблат цвета шампанского выполнен из золота с вакуумным напылением (PVD). Внешний сектор циферблата окрашен в черный цвет, как в оригинальных Speedmaster 1957 года. Окошко даты расположено возле деления 06:00. Диск малой секундной стрелки поместили у деления 09:00.

Черные звезды на золотом циферблате навеяны дизайном обуви Рори Макилроя в которой он играет. Это кроссовки Nike Air Zoom Victory Tour з подошвой золотистого цвета и черными шипами. В ультрафиолетовом свете на «шипах» циферблата часов можно увидеть числа 61 и 16 — это напоминание о рекорде Рори и возрасте в котором ему удалось его поставить.

Золотой циферблат покрыт сапфировым стекло с антибликовым покрытием, чтобы не мешать другим игрокам на поле. Задняя часть тоже покрыта сапфировым стеклом и открывает внутреннее устройство специальной версии Speedmaster.

В часах установлен механизм Omega калибра 9301 с запасом хода на 60 часов. Он оснащен автоподзаводом, хронографоном с коленным колесом, коаксиальным спуском, балансовым мостом из 18-каратного золота. Механизм 9301 получил сертификаты METAS и COSC, что гарантирует точное время даже во время экстремальных перепадов температур, магнитных бурь и сильных ударов. Механизм оформлен роскошной отделкой «Женевские волны».

Всего будет выпущен 61 экземпляр специальной серии. Цена модели — $33 000.

Поделиться: