Honda Goldwing GL100 Kenzo: сорокалетний байк одели в доспехи самурая

В 1930 году пилот Кензо Тада полтора месяца на поезде и корабле добирался из Японии на остров Мэн, чтобы принять участие в Tourist Trophy. Почти 100 лет спустя мастера Death Machines of London воплотили его «самурайскую» историю в кастоме Honda Goldwing GL100 Kenzo.

Дизайнера Джеймса Хилтона и инженера Рея Петти студии Death Machines of London (DMOL) вдохновила история двух японцев. Первого японского гонщика на Tourist Trophy Кензо Тада и знаменитого военачальника самураев Хонду Тадакацу. Именно его доспехи и оружие британские кастомайзеры попробовали передать в своем новом детище.

В основу кастома взята туристическая модель Honda Goldwing GL100, созданная в 1970-х годах. Ассиметричные алюминиевые панели были изготовлены вручную. Очертания накладки вилки Öhlins и передней фары воспроизводят катану — меч японских воинов прошлого.

Для оплетки ручек руля мотоцикла использовали технику «цукамаки», которая применяется для оформления рукоятки катана. Считается, что такая перемотка позволяет ладони плотно прилегать к рукоятке меча и не скользить во время ударов.

Колесная база в кастоме увеличена на 10 см. Использованы 18-дюймовые покрышки Avon — 120/80 спереди и 150/60 сзади. Установлены тормоза Brembo с передними суппортами M4. Передний амортизатор заменили на Öhlins ACOU 60 со специальными пружинами от Hagon. Двигатель обьемом 1000 куб.см оставили без изменений.

Спидометр кастома создан из японской шкатулки для драгоценностей XVIII века. Внутри шкатулки можно увидеть дракона, который символизирует дух машины. На него нанесено светорассеивающее покрытие, а рамка спидометра украшена гравировкой с узорами, которыми украшалось японское холодное оружие XVIII века.

Система освещения мотоцикла создана калифорнийской компанией Luminit. Ее особенность в том, что свет светодиодов равномерно рассеивается по голографической пленке. Это создает ровную «бесшовную» полосу света. Рисунок кожи сиденья имитирует рисунок на ткани одежд, которые самураи надевали под доспехи.

Поделиться: