Элегантный кастом Ducati GT1000 Sport Classic Cafe Racer из Австралии

Эта работа австралийской студии Purpose Built Moto родилась благодаря заказу джентльмена с хорошим вкусом — клиент попросил переосмыслить мотоцикл Ducati Sport Classic GT1000 2008 года, сохранив классические черты, но со смелыми современными решениями. 



Мастера студии разобрали мотоцикл до рамы и колес и сняли с него элементов на 25 кг. На модель установили односторонний поворотный рычаг, новый узкий подрамник, разработали решетчатую конструкцию рамы и алюминиевый бензобак. 



В студии рассказывают, что с помощью решетчатой рамы стремились визуально объединить переднюю и заднюю часть мотоцикла. Для более динамического вида по бокам модели добавили алюминиевые кожухи, которые выбили вручную. На них можно увидеть значки Ducati, которые также изготовили на студии. Вилки разобрали и модернизировали, чтобы совместить с новым алюминиевым передним ободом. Высоту руля теперь можно регулировать в зависимости от пожеланий пилота. 



Благодаря сбросу веса модель получила тонкий стремительный силуэт. Черный глянцевый корпус мотоцикла продолжен сиденьем из красной кожи с центральной полосой из отполированного алюминия. Завершает идею капота круглый «глаз» стоп-сигнала. 



Заднее колесом с 40 спицами выполнено под заказ итальянской студией Jonich. Номер предлагается разместить на металлической рамке, которую закрепили на заднем диске. Получилось очень ретро с намеком на первые гоночные модели Ducati. 



Двигатель мотоцикла был разобран в гараже Cube Performance для обновления и ремонта всех элементов. После сборки он получил черный матовый цвет, а также никелированные панели. 



Создатели говорят, что при первом взгляде можно подумать, что Ducati GT1000 Sport Classic Cafe Racer создан только для галерей. Но изящный байк получил мощность в 92 лошадиные силы. Во время тестовых заездов создателям удалось достичь скорости в 175 км/ч, так что на дороге его владелец будет чувствовать себя более, чем уверенно.

Поделиться: