Ришар Милль создал часы-маску из титана и белого золота за $700 000

В 2012 году швейцарская мануфактура Richard Mille создала часы  RM 052 Tourbillon Skull, вдохновленные образом черепа. В 2019 году часовщики переосмыслили идею и выпустили модель RM 52-06 Tourbillon Mask, где череп превратился в маску «Карателя» из киновселенной Marvel.

В первой модели RM 052 Tourbillon Skull череп служил верхним мостом в частично открытом механизме часов. Череп был соединён с корпусом четырьмя лучами. Вместе вся конструкция напоминала пиратский флаг «Весёлый Роджер».

Высокий интерес к сюжету модели с черепом подтолкнул Ришара Милля к новому решению. В 2019 году исключительно для рынка США он презентовал модель RM 52-06 Tourbillon Mask. В ней верхний мост механизма напоминает маску марвеловского «Карателя».

В зависимости от модели маска может быть выполнена из белого золота или титана 5-го класса. В случае с титаном металл получает черный цвет с помощью технологии вакуумного напыления. Под маской скрывается механизм с ручным подзаводом. Каретку турбийона можно найти по рубину во рту маски.

Тыльная сторона маски прошла пескоструйную шлифовку и обработана методом англажа — скашивания граней под углом 45° вручную. «Затылок» маски прикреплён к корпусу восьмью лучами, что придаёт конструкции ещё более мощный вид.

Корпус часов выполнен из композитного материала по технологии швейцарской компании North Thin Ply Technology (NTPT). Карбон NTPT изначально создавался для гоночных яхт, нужд аэронавтики и автоспорта. Его «собирают» из множества слоев параллельных нитей  углеродных волокон. В результате материал получает рисунок, похожий на срез древесины и ценные физические качества. Он легкий, устойчив к царапинам и микротрещинам. Срок его эксплуатации практически безграничен и все это время часы будут выглядеть, как новые.

Всего выпущено 18 часов RM 52-06 Tourbillon Mask. Цена новинки — $698 000.

Поделиться: