Blausee Gold Rolex Daytona: голубое озеро в осеннем лесу

В 2017 году часы Rolex Daytona, которые носил Пол Ньюмен были проданы за рекордные $17 млн. Новая версия легендарной модели от часовщиков Les Artisans de Genève доступнее, но впечатляет не меньше. Заказчик попросил мастеров воплотить в часах прозрачность горного озера Блаузее в Швейцарии и дыхание осени.

Мастерская Les Artisans de Genève в Женеве стоит особняком в иерархии швейцарского часового искусства. Ее можно назвать один из лучших «тюнинг-ателье» в мире часов. На этот раз мастера Les Artisans de Genève взялись усовершенствовать то, что и так совершенно — модель Rolex Daytona 1960-х годов.

Частный заказчик попросил мастеров воплотить в часах голубой цвет горного озера Блаузее в Швейцарии и цвет осенних листьев в парке вокруг него.

Чтобы отобразить голубизну озера, часовщики использовали синий керамический безель с ручной полированием и шлифовкой. Для воссоздания цвета осенней листвы использовали розовое золото. Из него изготовлены 40-миллиметровый корпус и браслет часов.

А вот прозрачную глубину озера символизирует скелетированный механизм часов. Так же, как путешественники могут рассмотреть дно озера, так и обладателю часов Blausee Gold Rolex Daytona будут видны все детали механизма.

На разработку скелетона с механизмом ушло два года. Мастера спроектировали механизм так, чтобы он был максимально открыт владельцу, но не потерял своей функциональности. Скосы деталей украшены полировкой, а пружины и рычаги сделали матовыми для контраста.

Запас хода часов составляет 72 часа. Сзади установлена прозрачная сапфировая крышка. Через нее также видна работа механизма. Работу Les Artisans de Genève оценивают от $70 000 до $100 000.

Поделиться: