Шведский суперкар Koenigsegg побил собственный рекорд в дисциплине 0-400-0 км/час 

Производитель «идеальных спорткаров» Koenigsegg создал модель Regera, которая способна разгоняться с нуля до невероятных 400 км/час и до нуля за 31,49 секунды. Таким образом шведы побили мировой рекорд, который сами же и установили.

Рекорд установил тест-пилот компании Сони Перссон (Sonny Persson) на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома Рода (Råda Air Base). Ему удалось достичь скорости в 400 км/ч за 22,87 секунды на отрезке 1613,2 метра. Торможение до полной остановки заняло 8,62 секунды и 435,26 метра трассы. Интересно, что пилот вел машину не по прямой, а объезжал неровности. С места до 100 км/сек Перссон разогнался за 2,8 секунды.

Напомним, что в 2017 году Bugatti выпустила модель Chiron, которую назвала «самым быстрым автомобилем в мире». В дисциплине 0-400-0 км/час модель показала результат в 41,96 секунды. Через месяц шведы из Koenigsegg сделали замер скорости своей новой модели Agera RS в той же дисциплине и с легкостью положили Bugatti на обе лопатки — их модель выдала 36,44 секунды. Теперь и этот рекорд побит.

Секрет скорости машины в гибридной 5-литровой силовой установке V8, тремя электромоторами, самыми мощными аккумуляторами в истории серийного автомобилестроения и фирменной спортивной трансмиссией Koenigsegg Direct Drive (KDD).  Ее разработал основатель компании Кристиан фон Кенигсегг, все вместе дает автомобилю впечатляющих 1500 лошадиных сил и 2000 Hм крутящего момента. Цифровой ограничитель показывает максимальную скорость 410 км/час, но какой настоящий скоростной предел суперкара не знают даже сами создатели.

Цифровой ограничитель показывает максимальную скорость 410 км/час, но какой настоящий скоростной предел суперкара не знают даже сами создатели.

Поделиться: