Редкий Porsche Speedster 1957 года выставлен на аукционе

На аукционе выставлен редкий Porsche Speedster 1957 года в идеальном состоянии

Последние 20 лет автомобиль был в собственности у коллекционера из Канады и использовался только для смотровых заездов. Сейчас владельцем одного из 1171 выпущенных спорткаров может стать любой желающий со свободными 275 тыс. евро в кармане.  

«Отцом» модели Порше Спидстер стал автомобиль 356 America Roadster. Его лёгкий алюминиевый корпус, продуманная аэродинамика и двигатель на 70 л.с. позволяли развивать внушительную в то время скорость до 180 км/ч. Модель также была оснащена съёмными боковыми окнами, складной крышей-тентом и лёгкими ковшеобразными креслами. Спорткар произвёл сенсацию, но цена машины была высокой для массового производства. Сказывались дорогие материалы и ручное производство.

Импортёр автомобилей Porsche в США Макс Хоффман предложил компании выпустить демократичную версию модели с ценой не выше $3000. Кузов для новой модели изготовили не из алюминия, а из стали. Было укорочено лобовое стекло, изменена комплектация салона и упрощена конструкция крыши-тента. С 1957 года всего было выпущено чуть более тысячи машин только для американского рынка.

Но у модели были и свои недостатки. Укорочённое низкое стекло сократило обзор водителю. При поднятом верхе вести автомобиль нужно было сильно пригнувшись. Во вторых упрощённая конструкция крыши практически не защищала от дождя. Впрочем, модель стала хитом в солнечных южных штатах, где крышу практически не использовали.

Модель Porsche Speedster: спортивный и лаконичный спорткар, отражающий главные ценности бренда.

Модель Porsche Speedster - олицетворение истинного удовольствия от вождения вот уже более полувека
Четырехцилиндровый оппозитный двигатель мощностью 70 л.с. позволяет развивать внушительную по тем временам максимальную скорость 180 км/час
Алюминиевый кузов изготавливался вручную на кузовной фабрике Erich Heuer в Уллерсрихте (Германия)
Поделиться: