Gulfstream G700 — пятизвездочный бизнес-джет за $75 млн

Рынок бизнес-джетов — узкая и невероятно конкурентная ниша. Еще недавно Gulfstream G650 был абсолютным лидером бизнес-авиации. Но в 2019 году это звание у него отобрал Bombardier Global 7500. В 2022 году Gulfstream обещает наверстать упущенное — его новый G700 будет больше, комфортнее и дороже конкурентов.

Новый самолет создан на базе предыдущей успешной модели G650, но увеличился в размерах. Представители компании говорят, что G700 получит самый широкий, самый длинный и самый высокий салон среди бизнес-джетов.

Длина нового самолета — 33,5 метра. G700 получится на три метра длиннее своего прародителя G650, но всего на 0,3 м короче главного конкурента Bombardier Global 7500. Главное преимущество бизнес-джета внутри — его салон просторнее (2,5 м), выше (1,9 м) и длиннее (17,3 м), чем у других бизнес-джетов.

Большой салон разделен на пять жилых зон для 13-19 пассажиров. Здесь уместилась кухня, спальня с душевой кабиной, столовая на шесть человек, которая может использоваться, как конференц-зал и камбуз.

Большой салон разделен на пять жилых зон для 13-19 пассажиров. Здесь уместилась кухня, спальня с душевой кабиной, столовая на шесть человек, которая может использоваться, как конференц-зал и камбуз.

Сиденья в салоне могут превращаться в кровать (всего 8 спальных мест). Для осмотра неба в самолете установлены панорамные овальные иллюминаторы. В стандартную комплектацию установлена система Wi-Fi диапазона Jet ConneX для доступа к информации и развлечениям.

Инженеры говорят, что добились одной из самых низких «высот в кабине» — менее 1219 м (при максимальной высоте подъема — 15 545 м). Это защищает пассажиров от перепадов давления в салоне и снаружи самолета. Еще одна деталь для удобства перелетов — циркадная система освещения, которая имитирует восходы и закаты местности, над которой пролетает самолет. Считается, что такая система помогает легче пережить смену часовых поясов и избежать сбоя биоритмов.

G700 способен развивать рекордную скорость в 0,925 Маха (1133 км/ч) за счет новых двигателей Rolls Royce Pearl 700. Дальность полета машины — 13 890 км.

Для пилотов оборудована кабина Symmetry Flight Deck, которая облегчает управление самолетом. Управление бизнес-джетом производится боковыми штурвалами, сенсорными панелями и вспомогательной системой анализа полета Phase-of-Flight. Такая начинка помогает снизить нагрузку на пилотов и ускорить запуск самолета.

Стоимость нового бизнес-джета — $75 млн в стандартной комплектации. Первые 10 машин уже заказала авиакомпания Qatar Airways для своего чартерного рейса Qatar Executive. Поставка нового лидера рынка бизнес-джетов ожидается в 2022 году.

G700™ оборудован самым просторным, инновационным и адаптивным пассажирским салоном в отрасли, а также новыми двигателями Rolls-Royce большой тяги и признанной кабиной пилотов Symmetry Flight Deck™.
Полноценная циркадная система освещения поможет избежать расстройства биоритмов в связи с перелетом через несколько часовых поясов за счет моделирования естественного освещения в пункте назначения.
Жизнь — это путешествие. Цените каждое мгновение благодаря возможности разместить в салоне до пяти пассажирских зон. Получите незабываемые впечатления от полета в интерьере своей мечты с изысканным оформлением и гибкими конфигурациями.
При крейсерской скорости 0,90 Маха вы быстрее доберетесь до места назначения. Помимо экономии времени, меньшее количество летных часов позволяет реже проводить техническое обслуживание, увеличивает потенциальную выгоду от использования самолета и снижает нагрузку на экипаж.
Удостоенная наград кабина пилотов Symmetry Flight Deck повышает безопасность благодаря активным боковым джойстикам управления полетом. Интуитивная авионика на основе сенсорных экранов в сочетании с системой интеллектуального анализа Phase-of-Flight™ снижает нагрузку на пилотов и ускоряет запуск самолета.

Поделиться: