Если бы Ferrari делали мотоциклы: британский кастом Ducati в стиле спорткара

Лондонская студия deBolex Engineering получила заказ кастомизировать Ducati Scrambler с одним условием — ничем не ограничивать свою фантазию. В итоге олдскульный байк превратился в спорткар на двух колесах — прирождённого «убийцу рекордов».

Мастера фактически раздели мотоцикл и одели его в новый гоночный костюм. Легкий изящный обвес создавали вручную из цельного листа алюминия, как и топливный бак машины. Для обвеса выбрали яркий цвет rossa corsa, которым окрашивают гоночные автомобили Alfa Romeo, Maserati, Lancia и Ferrari. Цвет и форма обвеса напоминают линии гоночного автомобиля.

Может показаться, что обвес закрыл воздуху доступ к нутру машины и двигатель будет быстро нагреваться. Но обратите внимание на вентиляционные отверстия с синей каймой — они направляют воздушные потоки к мотору и снижают его температуру.

Гоночный характер кастома подчеркнут вилкой с картриджами Andreani и задним моноамортизатором Maxton. На мотоцикл установлены 17-дюймовые спицованные диски из нержавеющей стали з гоночными шинами Metzeler RaceTec RR. Выхлопная труба изготовлена под заказ из нержавеющей стали. Сиденье байка выполнено из красной алькантары.

Панель приборов изготовлена под заказ немецкой студией MotoGadget. Британцы поставили задачу убрать все лишнее и оставить главное. Итогом работы стал минималистический круглый дисплей с ключевыми показателями работы машины. Руль Ducati Scrambler заменили клипонами от Renthal, что сделало посадку на байке агрессивнее и стремительнее.

Поделиться: