Rolls-Royce разбудил «призрака»: новое поколение седана Ghost в духе минимализма

Компания Rolls-Royce выпустила второе поколение седана Ghost. Приемник стал «умнее», вырос в габаритах и получил новый облик в стиле интеллектуального минимализма.

Если для первого поколения «Призрака» использовалась база BMW 7-Series, то новый седан серии построен на алюминиевой платформе Architecture of Luxury. На аналогичной платформе построены Phantom и Cullinan. Алюминиевая платформа позволила снизить вес и улучшить аэродинамику машины.

Второе поколение Ghost увеличилось в размерах. Длина машины увеличилась на 89 мм, теперь это 5546 мм. Автомобиль стал шире на 30 мм — 2148 мм. Размер колесной базы остался без изменений — 3295 мм.

Во второй «Призрак» установили 6,75-литровый V12 мощностью 571 лошадиных сил и 850 Hm крутящего момента. Расход машины — 15,2-15,7 л/100 км. Седан массой в 2,5 тонны разгоняется до 100 км/ч за паспортные 4,8 с. Максимально Ghost способен разогнаться до 250 км/ч.

Машина оснащена системой полного привода с распределением веса по осям 50/50. Задние колеса с полноуправляемым шасси способны поворачиваться, что дает машине дополнительную стабильность на больших скоростях и маневренность на малых скоростях.

Новая модель получила весомый технологический апдейт — это подвеска с системой Planar. Ожидается, что это даст водителю и пассажирам «более комфортное и мягкое ощущение от езды», как во время полета, а не езды.

Автомобиль создавался в рамках дизайнерской концепции Post Opulence — пост изобилие. Ghost стал скромнее и сдержаннее. Создатели называют стиль машины интеллектуальным минимализмом.

Седан оборудовали системой камер Flagbearer, которые анализируют покрытие и автоматически настраивают подвеску. Термином Flagbearer на заре автомобильной эпохи называли человека, который шел впереди автомобиля с красным флагом и предупреждал об опасности.

Трансмиссия «Призрака» работает в паре с его навигационной системой. Создатели говорят, что Ghost на основе данных GPS о будущем маршруте будет сам подбирать передачи.

Второе поколение оборудовано системой очистки воздуха Micro Environment Purification System, мультимедийной системой, мощной аудиосистемой с 18 динамиками и системой идентификации людей и животных на дороге.

Еще машина может раздавать Wi-Fi, транслировать изображение через проектор и парковаться в автоматическом режиме. Разработчики обещают полную звукоизоляцию салона, а над головами водителя и пассажиров развернется ночное «небо» из 850 светодиодных звезд. Ожидается, что «Призрак» второго поколения обойдется будущим владельцам в $333 500.

Поделиться: