Rezvani представила «монстра» для путешествий и военных операций Tank X

Новую бронированную машину Tank X от компании Rezvani относят к классу XUV (Xtreme Utility Vehicles) — автомобилей с характеристиками внедорожниками и военной техники.

Первым делом Tank X обращает на себя внимание своим устрашающим демоническим видом. Силуэт машины придуман азербайджанским дизайнером Самиром Садыховым. Художник вдохновился брутальным рубленными формами военной техники. Самир взял от «машин войны» сдержанные цвета, стальной кузов, пуленепробиваемую броню, систему ночного виденья, мощное освещение дороги и защиту от электромагнитных импульсов после ядерного взрыва. Если первая версия «танка» 2017 года была квадратной, то сейчас силуэт стал более изящным.

По бокам машины установлены автоматические подножки. Когда дверь закрывается, они убираются в специальные ниши в днище.

В противовес аскетичному внешнему виду салон Tank X рассчитан на самых требовательных водителей и пассажиров. Внутри установлены регулируемые кожаные сидения с 10 стилями оформления на выбор. За комфорт отвечает подвеска от Fox Racing. Контент и данные о состоянии автомобиля выводятся на 7,9-дюймовый экран. Также в машине установлена система Apple CarPlay, которая позволяет легко сделать iPhone часть развлекательной системы машины.

Под капотом машины установлен двигатель V8 6.2 L, позаимствованный у Dodge Challenger SRT Demon. Создатели полноприводного автомобиля говорят, что с 1014 л.с. и 870 Hm крутящего момента их Tank X стал самым мощным внедорожником в мире. Такой двигатель установят по желанию покупателя. В базовую комплектацию входит 3,6-литровый V6.

Цена монстра в базовой комплектации составит $155 тыс. Бронированная военная версия стоит $295 тыс. За $349 тыс. покупатель получит бронированный «танк» с V8 6.2 L под капотом.

Кстати, цена в $349 тыс. — не потолок. За дополнительную плату машину оборудуют еще одним баком, наружными камерами, крутой аудиосистемой, дымовой завесой, слепящим прожектором, комплектом противогазов и прочими «плюшками».

Поделиться: